ШОКОЛА́Д, -а (-у), м. 1. Масса или порошок, приготовленные из семян какао с сахаром и пряностями. (Малый академический словарь, МАС)
ШВЕЙЦА́РСКИЙ1, -ая, -ое. Прил. к швейцарцы, к Швейцария. Швейцарская природа.
ШВЕЙЦА́РСКИЙ2, -ая, -ое. 1. Прил. к швейцар. Швейцарская ливрея.
ШОКОЛА́Д, -а (-у), м. 1. Масса или порошок, приготовленные из семян какао с сахаром и пряностями.
Все значения слова «шоколад»Половине участников эксперимента достались кружки, а другой половине – плитки швейцарского шоколада.
– Я найду тебя, но с минуты на минуту должна прибыть партия швейцарского шоколада.
В этом примере мы ищем швейцарский шоколад.